À ne pas confondre avec la confiserie au chocolat qui est également sombre, riche et porte le même nom. Ici, nous parlons du type de champignon hautement aromatique, sain et naturel qui pousse dans les campagnes françaises et italiennes. Ce sont des produits qui sont très nutritifs et riches en bienfaits pour la santé. Découvrez tous les détails dans cet article.
Valeur nutritive riche
Les truffes contiennent beaucoup de vitamines et de minéraux importants pour notre corps telles que la vitamine C, le calcium, le magnésium et le fer. Ils sont également riches en protéines et en fibres. En fait, des études ont montré que les truffes peuvent même être une source complète de protéines, vous fournissant toute la nourriture dont vous avez besoin. Les antioxydants sont importants pour notre santé, car ils réduisent le risque de maladies chroniques telles que le cancer et le diabète. Parce que les truffes sont riches en plusieurs antioxydants tels que la vitamine C et le lucopène, elles peuvent aider à tuer les cellules cancéreuses et à réduire l’inflammation dans le corps.Le meilleur de tout, c’est que les cours de la truffe sont abordables et à la portée de tous, afin que chacun puisse profiter pleinement de ses bienfaits.
Rempli de nutriments essentiels
Les truffes affichent une grande teneur en suppléments et sont riches en nombreux nutriments et minéraux importants. En effet, ils sont riches en fibres, en protéines et en glucides et contiennent à la fois des graisses imbibées et insaturées. Ils contiennent des micronutriments, par exemple du sodium, du calcium, de la vitamine C, du magnésium, du phosphore, du manganèse et du fer. Par ailleurs, les truffes pourraient être une excellente source de protéines, donnant chacun des neuf acides aminés de base dont votre corps a besoin. N’oubliez pas que le profil du supplément peut différer d’une espèce à l’autre. Par exemple, des examens montrent que les truffes blanches du désert sont plus riches en protéines, en matières grasses et en fibres que les différentes espèces, par exemple les espèces du désert sombre.
Possède des propriétés antibactériennes
Malgré leur profil de supplément céleste, les truffes peuvent également avoir des propriétés antimicrobiennes qui peuvent aider à réduire le développement de souches explicites de micro-organismes. La séparation des truffes du désert entravait le développement de Staphylococcus aureus jusqu’à 66 %. Ces microbes peuvent causer un large éventail de maladies chez les humains.Essentiellement, le retrait d’un assortiment similaire diminuait le développement de Pseudomonas aeruginosa, une souche de micro-organismes exceptionnellement imperméable aux agents anti-infectieux.Néanmoins, une exploration plus approfondie devrait permettre de mesurer les effets antibactériens de différentes sortes de truffes et en quantités régulièrement consommées.
Un produit sans cholestérol
Un taux de cholestérol élevé est associé à un risque élevé de maladies cardiovasculaires telles que le diabète et l’hypertension artérielle. Les truffes sont un aliment sans cholestérol. Une autre raison de les consommer.Les truffes peuvent aider à soulager l’inflammation et donc promouvoir la santé globale, l’immunité et réduire le risque d’infection, de maladie et de maladie chronique. Les truffes sont parfaites pour ceux qui ne veulent pas manger trop de matières grasses ou qui cherchent à réduire leur poids. Une fois séchés, ils ne contiennent qu’environ deux à huit pour cent de matières grasses.